Summer in the kit(t)chen: "Falsches" Carpaccio und jede Menge Spaß...

Mittwoch, 8. August 2012


Heute habe ich gedacht, zeige ich euch flott ein weiteres "Rezept" aus meiner Sommerküche. Etwas, dass ich mir oft dann mache, wenn mir das "Männeressen" aus dem Hals hängt. Diesmal war für die Jungs noch Eintopf vom Vortag übrig, der für mich nicht mehr gereicht hätte (ja, sowas auch:) und dann mache ich mir was wirklich Leckeres.

Die allergrößte Kunst bei diesem Gericht ist, die angewiderten fragenden ungläubigen Blicke der Männer zu missachten. Sonst echt ganz leicht ;) Und "falsches" Carpaccio nur deshalb, weil es hier kein frisch aufgeschnittenes rohes Fleisch ist (der Aufwand der Lagerung etc. wär mir hier einfach zu hoch) sondern dünn geschnittenes Roastbeef aus der Metzgerei:


 
Zuerst auf einer großen Platte (ja, macht sich auch super
 auf einem Buffet für viele Personen) einige Scheiben
Roastbeef gerollt anrichten...

Auf das Roastbeef hobelt
ihr Parmesanspäne und
frische Champignons...


Rührt in einer separaten Schüssel ein Dressing aus 1/2 Becher Naturjoghurt (wer mag gibt noch 1EL Salatmajonaise dazu) einer halben ausgepressten Zitrone, Salz, eine Prise Zucker, Pfeffer und einem Spritzer Worcestersauce. Nun nur noch ein paar Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und drüber streuen.


Zum Schluss eine gute Hand voll Ruccula oder sonstigen dunklen
Blattsalat (ich habe Batavia und Spinat genommen)
auf das Carpaccio geben. Das Dressing vorsichtig drüber träufeln.
Dazu passt französisches Baguette.



Und ein kühles Glas Weißweinschorle oder
Limonade.


Lecker und SO einfach!

Habt ihr gesehen, wie Ben durch die Bilder geflitzt ist ;) ??? Ben hat nämlich davon erfahren, dass Mama derzeit 2kg zu viel auf der Waage hat - und rennt daher derzeit den ganzen Tag vor Mama weg rum. Wer braucht schon Fitness-Studio? Also ich nicht ;) Wir haben derzeit sooo viel Spaß zusammen, Mensch, Ben ist auf einmal schon so groß, versteht so vieles und ist soooo verschmust zumindest manchmal und immer so voller Energie. Ich liebe dieses kleine, freche und trotzdem immer liebevolle Wesen in Grund und Boden! Warum verlieren Menschen irgendwann dieses "Anständige, völlig Unbefangene" wenn sie älter werden? SO süss...

Euch eine schöne Restwoche... 

R.

PS: Ende der Woche gibts Rrrrrrrrrrrrrrrrregenbogenpartyfotos!!!
Und das mit meinem Gewicht - das liegt natürlich NICHT an den ganzen Keksen, Desserts und Co. die ich euch hier immer präsentiere... ;) Gestern hab ich Peanut-Cookies (Rezept folgt) gebacken und soeben beschlossen, sie heute mit auf die Arbeit zu nehmen. Solidarische Kalorienverteilung oder so ähnlich *g*


Strohhalme rot-weiß von hier
Sternen und Streifenstoffe von Dawanda
Rote Schälchen von hier
Bens Chino Zara Baby
Top und Schuhe H&M



Kommentare:

  1. Ich musste so lachen, als ich 'solidarische Kalorienverteilung' gelesen habe... meine Kollegen nennen das Relational-Diät und unterstellen mir, ich würde mein Gewicht lediglich halten, dafür aber das Umfeld mästen, um dann selbst schlanker zu wirken :)
    SO macht Diät halten Spaß!

    AntwortenLöschen
  2. Dein sommerliches Essen sieht super aus! Sehr lecker...
    Und Ben ist wirklich ganz schön groß geworden... Das weiß-blaue Ringelshirt gefällt mir super!
    Lg, Miriam

    AntwortenLöschen
  3. Hihihihi... ja so machen das hier ALLE ;) hier steht ständig was am Drucker rum, aber meist von andren. Auf die Idee, hier meine Backwerke loszuwerden bin ich bisher noch gar nicht gekommen... So, ich muss dann mal weiter machen. Und mal zum Drucker. Gucken ob noch Peanut Cookies da sind ;)

    LG
    R

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Locke,

    da läuft einem wieder das Wasser im Mund zusammen :-) Muss unbedingt ausprobiert werden. Haben am Wochenende Gäste, so werd ich's mit der Buffet Version probieren...

    Sonnige Grüsse
    Sabine

    AntwortenLöschen
  5. das würde mir auch schmecken!

    LG
    Elma

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Rebecca,
    sehr lecker, was Du da gezaubert hast!!!

    Viele liebe Grüße, Birgit

    AntwortenLöschen
  7. Ich freue mich schon sooo auf deine Regenbogenpartyfotos *awwwh* :D

    Das Problem mit dem Zunehmen habe ich auch, du glaubst gar nicht wieviele Rezepte ich mir schon abgespeichert habe, die ich uuuunbedingt machen muss, aber ich möchte auch nicht jeden Tag Muffins, Cookies, Kuchen, Gebäck etc. essen ;D Ich habe auch schon einiges mit zur Arbeit genommen, an die Familie verteilt, aber die schauen mich auch immer schon mit bösen Blicken an!

    AntwortenLöschen
  8. ohhh, in spinat-salat kann ich mich reinlegen!! lecker!
    LG, frau nord

    AntwortenLöschen
  9. Hallo schatzi
    Ich haette jetzt auch gerne so ein lecker capaccio :-) ist noch was fuer mich da:-)
    Die bilder sind wieder entzueckend...vorallem die lauf bilder von ben!
    So tollpatschig sieht das aus ;-)
    Welches laptop wir haben suche ich dir spaeter raus. Schreib gerade vom tablet ;-) und darf nun mit mama in fremden kellern stoebern ;-)
    Dicker knutscha saskia

    AntwortenLöschen
  10. Wir lieben hier alle Carpaccio - köstlich!!! Deine Variante sieht auch verdammt lecker aus!!!
    Ganz liebe Grüße,
    Kiki
    P.S.: Sie werden soooooo schnell groß. Bin so froh, dass meiner immer noch so verschmaust ist, obwohl er
    jetzt zur Schule kommt! Seufz!

    AntwortenLöschen
  11. das hört sich traumhaft lecker an :) werd ich unbedingt mal nachmachen müssen. Der kleine sieht so süß aus, so tapsig und unbeholfen :D
    Liebe Grüße
    Myri

    AntwortenLöschen
  12. Saved as a favorite, I love your web site!

    Take a look at my web site americandadwiki.com

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar und Feedback von euch. Unsachliche Kritik sowie Beleidigungen jeglicher Art, werden nicht veröffentlicht! Auch Kommentare ohne jegliche Angabe von einem Namen werden gelöscht, da dies m.E. grundlegender Anstand ist!

Ich freu mich über jedes nette - aber auch jedes kritische Wort.

Rebecca