Donnerstag, 1. Dezember 2011

Meine Adventsbäckerei - Part II


So, da bin ich mal wieder...

Heute habe ich für euch das nächste Rezept von meinem Wettbewerb hier nachgebacken. Diesmal gewonnen hat das einfache Ausstecherle-Rezept (Butterkekse) von Angela. Warum? Einfach weil Ausstecherle zur Weihnachtszeit dazu gehören...Und es mittlerweile wirklich ein riesiges Angebot an süssen Förmchen gibt. Ich habe mich dieses Jahr für diese niedlichen Elche entschieden, hauptsächlich werden sie verschenkt.


Und los gehts, hier ist das Originalrezept von Angela:

500 g Mehl

200 g Zucker

1 Pck. Vanillinzucker
350 g Butter
2 Eigelb
1 Ei(er)
etwas Zitrone(n) - Schale, geriebene
1 Prise Salz



Zubereitung



Mehl in die Schüssel geben und den Zucker und Vanillinzucker drüberstreuen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Das Eigelb und das Ei in die Mulde geben, Zitronenschale und Salz dazugeben und alles rasch mit dem Knethaken oder den Händen verkneten. 

Den Teig in einer geschlossenen Schüssel mindestens eine Stunde kühl stellen. 



Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Formen ausstechen (z.B. Sterne oder Herzen). Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Eigelb bestreichen und nach Bedarf verzieren.

Bei 175°C für 10-12 Minuten backen.


Und ja Angela, du hast Recht, sie sind wirklich nicht trocken und super lecker! Ich habe dann die Elch-Ausstecher genommen, ausgetochen wie ein Weltmeister... und dann mit Zuckerguss aus der Tube den "Stötz" und die Augen aufgetupft. Und wie hier die Augen verziert. Einfaches Garn drum herum gebunden als kleine Schleifchen.

Verschenkt werden die kleinen Dingerchen auch noch - aber pssssssssst vor heute Abend darf das eigentlich noch keiner wissen *g*... einfach in hübsche Taschentücher gepackt, Tags bestempelt, Namen drauf und mit Garn zugeschnürt. Die Tags und das Garn sind von hier

Einen schönen Tag euch da draußen. Ich muss jetzt erst mal die Tonnen von Mehl aus meinen Haaren entfernen gehen und mich dann auf heute Abend freuen... Und ich freue mich auf den Dezember mit euch, hoffe er wird gemütlich, ereignisreich, lecker...

Liebste Grüße
Rebecca


PS: NEIN die neue Kamera ist noch nicht in Gebrauch... Die SD Karte ist offensichtlich über Bangladesh zu mir unterwegs *g*...
Back to Top