Montag, 8. Oktober 2012

Projekt Traumhaus: Gastbeitrag von Nadine von Dreierlei liebelei












Hey Ihr Lieben...

ab heute starte ich, wie vereinbart die Gastbeitrag Reihe zum Projekt Traumhaus. Einige wunderbare Bloggerinnen haben sich bereit erklärt, mir in dieser anstrengenden und schwierigen Zeit zu helfen und haben tolle Beiträge für euch kreiert. Den Anfang macht die überaus sympathische Nadine von Dreierlei Liebelei (klick) - einer meiner absoluten Favoriten (siehe auch in meiner Blogroll). Ich liebe ihre Kreativität, gepaart mit Perfektionismus und ihre manchmal doch etwas chaotische, selbstkritische Art. Nadine ist einfach ein wunderbarer Mensch.



Aber lest selbst, was Nadine euch zu erzählen / zeigen hat (ich sag euch Höllllllllllleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ihre Brownies). Von mir gibts die Tage wieder mehr... bis dahin einen schönen Wochenstart.
Rebecca








Hallo ihr Lieben! Ich bin Nadine und blogge normalerweise auf Dreierlei Liebelei über alles, was mich glücklich macht und was das Leben meiner persönlichen Meinung nach schöner macht. Heute jedoch möchte ich Rebecca hier würdig vertreten und euch mit ein paar Erdnussbutter-Karamell-Brownies verlocken...















































Schon einzeln lesen sich die Zutaten unglaublich gut: Lieblingsschokolade, Erdnussbutter und Karamell – dekadent aber mmmmhhhhhh! Und vereint zu diesem Törtchen werden alle Inhaltsstoffe zum absoluten Dream Team...













































Ich für meinen Teil liebe die Mischung aus süßem Karamell und salzigen Erdnüssen oben drauf – das ist natürlich etwas gewöhnungsbedürftig aber ich finde es unglaublich lecker.






Zutaten für zwölf Stück:
200 g dunkle Lieblingsschokolade
250 g Butter
drei Eier
120 g Zucker
ein Esslöffel Vanillezucker
75 g Mehl
eine Prise Salz
250 g Mascarpone
sechs Esslöffel cremige Erdnussbutter
eine kleine Hand voll geröstete und gesalzene Erdnüsse
Karamellcreme (selbst gemacht oder gekauft)
Zubereitung:
Die Schokolade in grobe Stücke brechen, zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und dann leicht abkühlen lassen. Den Backofen auf 160° C (Umluft) vorheizen. Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker fünf Minuten hell, cremig und schaumig aufschlagen und dann kurz die Schokoladenbutter einrühren. Zum Schluss das Mehl mit der Prise Salz vermischen und kurz unter den Rest rühren, so dass gerade ein homogener Teig entsteht. Jeweils drei Esslöffel des Teigs in die Muffin-Förmchen füllen, etwa 20 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen.
Die Mascarpone mit der Erdnussbutter und einem gehäuften Esslöffel Karamellcreme verühren und mit einer Sterntülle auf die (ausgekühlten) Cupcakes spritzen. Die Erdnüsse in kleine Stücke hacken und auf den Cupcakes verteilen. Zum Schluss noch etwas von der Karamellcreme auf jedes Törtchen träufeln.
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