Freitag, 7. Juni 2013

Happy Breakfast!!! {yummiieeee Quarkbrötchen}


Hey Ihr Lieben,

heute nur ein ganz kurzer Post von mir, denn ich bin wirklich in Eile ;) Denn ich hab gleich WOCHENENDE und flitze schnell Tonnen von Lebensmitteln einkaufen und dann ab nach Hause. Wir wollen nämlich heute eine ganz spontane kleine Grillparty machen (haben wir vor 30 Minuten beschlossen, mal sehen wer so kommt...).

Daher heute nur ein paar kurze Infos von mir und auf ein schönes Wochenende... Ihr wolltet zum letzten Post (klick) noch wissen, woher die lange Kette mit dem Stein ist. Die kostet knapp 10 € bei Bijou Brigitte. Online vergriffen, aber schaut mal im Laden, da gibt es sie sicherlich noch. Viele haben mich gefragt, warum die Tasche weg ist - sie kommt sicherlich noch mal online rein.

Des Weiteren wollten meine Facebook Fans das Rezept von den Quarkbrötchen haben. Nungut dachte ich, dann knipse ich sie heute mal ganz unaufwendig, ohne Foto Set für euch mit meinem Lieblings-Früstücksgeschirr.

So und nun: Viele Fotos - ein einfaches Rezept - Wochenende mit frischen Brötchen genießen...





Ich liebe mein neues Sternengeschirr...
(Unten ist wie immer verlinkt, wo ich es gefunden hab.)


Hier im Glas:
Meine erste selbstgekochte
Erdbeermarmelade (ich hab sonst immer diese kaltgerührte gemacht).
Schmeckt himmlich und mit meinem neuen Thermi gar
kein Aufwand mehr :) Aber für Gäste hab ich auch gern einfach mal die
Mini-Bonne-Maman Gläschen :)






Und so habe ich die Brötchen gemacht:

Verknetet 200 Gramm Quark, eine Prise Salz, 40 ml Öl, 100 Zucker, 8 EL Milch, 400 Gramm Mehl, 8 TL Backpulver (ja, ihr lest richtig!) und 1 Ei zügig mit dem Knethacken zu einem Teig. Formt mit bemehlten Händen ca. 8 mittelgroße Brötchen daraus. Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 
Bestreicht sie mit etwas Kondensmilch oder einem Eigelb und alles für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Schmecken wunderbar noch warm mit Marmelade, frisch am Besten aber auch noch super an den drauffolgenden Tagen (am Besten in Alufolie wickeln).


Außerdem starten wir heute unser Blogging around summer" Special. Meine liebsten Bloggerfreundinnen und ich kochen für euch ede Woche ein schnelles, leckeres Sommerrezept. Hier unten seht ihr die Teaser, den Anfang macht heute Ina (klick), gefolgt von Nadine (klick), dann ist meine Wenigkeit dran (na, was kredenze ich wohl ;) ???), dann folgt Stef (klick), Vera (klick) und zu guter letzt Yvonne (klick).
Ich wünsche euch viel Spaß dabei...



Ich hab jetzt Sommer :) Und nächste Woche: Gibts ENDLICH noch mal was zu Gewinnen bei Verlockendes!

Was steht denn bei euch so an, bei dem tollen Wetter? Euch eine schöne schöne Zeit... Ich geh jetzt weiter den Sommer genießen!


Eure
Rebecca


PS: Sorry für diesen Wirren Post ohne Konzept, zusammenpassender Bilder und kurzen Worte :) Muss auch mal sein, ne? Wenn ihr Fragen habt etc. einfach loslegen, ich beantworte sie dann schnellstmöglich (wenn mehr Zeit!).



Westwing *Geschirr Florence (mit Sternen - bei Registrierung über diesen Link bekommt ihr einen 10 € Gutschein für die erste Bestellung)



*Werbung



Back to Top