Freitag, 4. März 2016

Corn Chowder


Heute mal mit wenigen Worten - dafür mit einem blitzschnellen Rezept für eine typisch amerikanische Maissuppe. Das Rezept gibt's heute mal mit ganz ungestylten Fotos, weil sich einige meiner Instagram Leserinnen ein Rezept dazu gewünscht haben. Und das geb ich euch jetzt auf die Schnelle, vielleicht hat ja dadurch ja jemand eine Inspiration für den Wochenplan nächste Woche. Und in einem wird man die ungeliebte grüne Paprikaschote quitt, die immer in so einem Paprikamix vorhanden ist und meist in irgendeiner Ecke im Gemüsefach verkommt, bis sich die Woche darauf eine Schwester dazu gesellt.






Und so wird's gemacht:

Lasst pro Person 3-4 TK Garnelen auftauen.

Schneidet 1-2 Stangen Lauch in dünne Scheiben und wascht sie gut.
Schüttet 1 Dose Mais ab. Wahlweise gehen hier auch 3 vakuumverpackte vorgegarte Maiskolben. Hier einfach mit dem Messer entlang die Körner abschneiden.

1 grüne Paprikaschote in sehr feine Würfel schneiden.

1 Stück Butter in einem großen Topf erhitzen und den Lauch, die Paprika und den Mais darin andünsten. Alles mit 1 Liter Geflügelbrühe (vegetarisch mit Gemüsebrühe) ablöschen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Nun 200 ml Milch mit 1-2 EL Speisestärke glatt rühren und in die Suppe einrühren. Aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. 2 EL Kräuterschmelzkäse darin schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas öl kräftig von beiden Seiten anbraten und dazu servieren.

Ich hatte dazu eine Avocadocreme und Vollkorntoast.




Beim nächsten Mal wieder etwas aufwändiger - da machen wir nämlich original italienische Pasta zusammen :) Euch ein schönes Wochenende.

Aber vorher: Mir fehlen noch einige Gewinnerinnen der Milka-Plüschkühe. Bitte schaut noch einmal unter diesem (klick) Post nach, ob ihr gewonnen habt und meldet euch bei mir per Email.  

Eure
Rebecca


PS: Buchstabenküchentuch ist von DesignLetters und findet ihr bei Connox*


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